Как вы помните, я не очень люблю готовить. Но в прошлую субботу на меня нашло вдохновение. Решила поэкспериментировать и впервые в жизни приготовить вареники с черникой.
Узнав у коллеги рецепт приготовления и прикупив черники, взялась за дело. Результат порадовал – вареники получились вкусными. Как оказалось, ничего трудного. Даже неопытная хозяйка способна справиться с приготовлением этого блюда. Поэтому решила поделиться с вами простым проверенным рецептом приготовления.
Для заварного теста в миске смешиваем 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Когда тесто соберётся в ком, перекладываем его на стол. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Дальше раскатываем его тонким пластом и чашкой вырезаем кружочки для вареников.
Приступаем к начинке. Кладём на подготовленные кружочки по чайной ложке черники, сверху посыпаем её сахаром. Формируем вареники, хорошенько защипывая края.
Небольшой лайфхак: чтобы при варке вареников начинка не вытекла, положите их перед приготовлением на 15 минут в морозилку.
Бросаем вареники в кипящую воду. Когда они всплывут – достаём. Приятного аппетита.
Виктория МОРОЗ.