Не знаете, чем вкусно накормить своих домашних или гостей? Или хотите обзавестись новым рецептом? Тогда наша новая рубрика «Вкусно, как у бабушки» специально для вас.
В ней вы найдёте десятки рецептов салатов и закусок, аппетитных первых блюд, оригинальных и традиционных основных блюд из мяса, рыбы и овощей, сытных и полезных гарниров и каш, сладких десертов и напитков. Жители Хойникщины поделятся своими коронными блюдами. И даже человек, который совсем не блистает поварскими способностями, научится готовить. С любовью и удовольствием, как это делают наши бабушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г пшеничной муки;
125 мл молока;
7 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
2 яблока;
¼ ст. л. корицы;
20 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках тёплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто.
Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в тёплом месте, после чего обмять. Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить сливочное масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться). Когда тесто подошло второй раз (ещё полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Записала Виктория МОРОЗ. Фото автора.