У меня очень редко получается брать с собой еду из дома на работу. Как мы её называем, «ссобойку». Интересно, как с этим делом у жителей района? Вооружившись аппетитом и фотоаппаратом, отправилась узнавать, что складывают в «ссобойки» хойничане.
Заглянула к работникам завода гидроаппаратуры, заповедника, «Коммунальника», Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций района.
«Ссобойка», но не ежедневная. Преимущественно это сухомятка – бутерброды. Александр Гуз не любит «выготавливать» блюда. Потушить картошку и нарезать колбасу – совсем другое дело. Перекус неплохой.
Хорошая хозяйка. Балует не только себя, но и мужа. У Ольги Кравченко вкуснопахнущие отбивные из курочки, свинина на шпажках. На гарнир – картошечка. «Бабайка» получилась вкусной.
Что взять с собой на завод? Чаще всего это вчерашний ужин для Александра Тихоненко. Либо то, что есть в холодильнике. Например, колбаса, которую можно отведать во время обеда.
Любит поесть и не особо важно, что именно. Главное – сытно. В контейнере Дмитрия Демиденко картофельное пюре и овощное рагу, которое он взял из закаток на зиму. В закромах осталось ещё немало баночек.
Старается каждый день приносить в офис что-то новенькое. Одно и то же есть с понедельника по пятницу – не очень для Натальи Качук. В понедельник у неё был куриный суп с плавленым сыром и котлеты из свинины.
У Дмитрия Шестакова в меню – гречка и отварная курица. Молодой мужчина на правильном питании. Холостяк, но умеет готовить. Чаще всего берёт крупы: пшено, перловку, рис и обязательно какое-либо мясо.
Домой идти на обед далеко. Поэтому «ссобойка» и спасает. С вечера Ольга Анисковец уже накладывает еду в контейнер, чтобы взять в офис утром. Старается экспериментировать с готовкой: в духовке запекла картошку с курицей.
«Ссобойки» показывали Виктории МОРОЗ. Фото автора.