В нашей новой рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
10-11 столовых ложек майонеза;
150 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2-3 веточки петрушки;
2-3 веточки укропа;
300 г крабовых палочек;
3 листа лаваша.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Нарежьте крабовые палочки. Добавьте 4 столовых ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй – немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Виктория МОРОЗ.
Фото автора.