В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г слоёного теста;
150 г сыра;
100 г сливочного масла;
1 крупная луковица;
2 ст.л. кунжута;
2 ст.л. муки;
пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Смешайте с тёртым сыром.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25-30 мин.
Записала Виктория МОРОЗ.