В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банки тунца в масле;
1 пучок зелёного лука;
2-3 маринованных огурца;
4 сваренных вкрутую яйца;
1 баночка консервированной кукурузы;
120 г твёрдого сыра;
майонез для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тунце уберите косточки, слейте часть жидкости. Разомните вилкой массу.
Слегка смажьте блюдо майонезом, выложите рыбу. Разравняйте и опять смажьте майонезом. Посыпьте измельчённым зелёным лучком, мелко нарезанным огурцом, покройте майонезом.
Следующий слой – натёртые на крупной тёрке яйца, майонез, затем кукуруза и снова майонез.
Верх и бока салата посыпьте натёртым на меленькой тёрке сыром.
Записала Виктория МОРОЗ.