В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
60 г муки;
80 мл молока;
1 ст.л. мёда;
20 г свежих дрожжей.
Для теста:
350 г муки;
120 г сливочного масла;
2 яйца;
50 г сахара;
20 г ванилина;
щепотка соли;
70 г изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты опары. Накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 мин.
Для теста смешайте яйца, сахар, ванилин и соль, добавьте сливочное масло и всыпьте муку. Добавьте подошедшую опару, хорошо вымешайте. Оставьте для подхода на 40-50 мин.
Подготовьте формы для куличей и разложите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-25 мин.
Разогрейте духовку до 170˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 40-50 мин.
Записала Виктория МОРОЗ.