В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г дрожжевого теста;
200 г свиного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 картофелины;
4 ст.л. сметаны;
соль, перец, специи – по вкусу;
1 лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим фарш из свинины. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Перемешиваем ингредиенты в миске. Добавляем к овощам в миске сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи (травы) по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка пирога готова.
Дрожжевое тесто делим на две части и раскатаем в два пласта.
На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку. Кладём разломанный на 2 части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом.
Выпекаем примерно 1 час при 180-190 градусах.
Записала Виктория МОРОЗ.