Вкусно, как у бабушки: уха из горбуши от Александра Конопелько

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г горбуши;
1 луковица;
2 моркови;
5 картофелин;
60 г сливочного масла;
40 г манной крупы;
2 лавровых листа;
Чёрный молотый перец, соль и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ухи из горбуши. Луковицу очистите и измельчите. Картофель тщательно вымойте, очистите, промойте. Произвольно нарежьте. В кастрюлю влейте 2 литра воды и на максимальном огне доведите её до кипения. Выложите подготовленный заранее лук и картофель, доведите ещё раз до кипения. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её кубиками или соломкой и выложите в суп к остальным овощам. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне. Горбушу тщательно промойте, при необходимости удалите плавники, а затем нарежьте на стейки. Выложите в кастрюлю к овощам и доведите до кипения. Варите около 20 минут. Уху приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист, сливочное масло. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут на среднем огне. Зелень промойте и очень мелко нарежьте. Для ухи подойдёт зелёный лук, укроп или петрушка, либо всё вместе. После приготовления оставьте суп на горячей плите ещё на 2-3 минуты.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *