Госстандарт Беларуси продолжает выявлять некачественные товары. На этот раз в список опасной продукции вошли майонез, наггетсы и другие товары.
В реестр опасной продукции внесены томатный кетчуп и майонез (три позиции), произведенные ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг» (РФ, Краснодарский край), а также майонез компании «ПК Печагин» (РФ, Московская обл.).
При производстве кетчупа применялась заявленная в маркировке пищевая добавка (краситель понсо 4R (Е124)), недопустимая для использования при производстве томатного соуса. А вот на упаковках майонеза некорректно указаны режимы хранения товара.
Кроме того, в реестр опасной продукции попали:
- наггетсы – производитель: ООО «Мираторг запад» (РФ, Калининградская обл.);
- приправа для плова – производитель: ООО «Спайс Эксперт» ПК (РФ, Московская обл., г. Балашиха);
- консервы фруктовые (брусника протертая с сахаром) – производитель: ООО «Премьер» (РФ, Московская обл., г.о. Павловский Посад).
При производстве наггетсов применялась заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка – краситель аннато (Е160b). В приправе специалисты Госстандарта выявили превышение допустимого значения плесени. Фруктовые консервы содержат незаявленный в маркировке синтетический краситель понсо 4R (Е124).
Ранее в реестр опасной продукции внесли итальянское вино и российское мороженое.
Источник: myfin.by