Вкусно, как у бабушки: классическая окрошка на квасе от Виктории Кривенчик

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г картофеля;
7 яиц;
500 г огурцов;
300 г редиса;
100 г зелёного лука;
30 г укропа;
2 ст.л. зернистой горчицы;
300 г сметаны;
2500 мл кваса;
Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Яйца для окрошки сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Охладите проточной водой.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую кастрюлю. Яйца также нарежьте маленькими кубиками или просто разомните толкушкой. Переложите к картофелю. Затем нарежьте огурцы и редис маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю к картофелю и яйцам.

Зелёный лук и укроп промойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте маленькими колечками. Укроп мелко порубите. Переложите подготовленную зелень в кастрюлю к овощам и яйцам. Добавьте зернистую горчицу и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки охлаждённым квасом.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *