Вкусно, как у бабушки: вишнёвый пирог от Алеси Зотовой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
450 г вишен без косточек;
2 яйца;
200 г сметаны;
1 ст.л. лимонного сока;
180 г сахара;
½ ч.л. соли;
120 г муки.

Для теста:
125 г сливочного масла;
250 г муки;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара;
соль на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда масло и измельчите.

В маслянистую крошку вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. При необходимости можно влить 1–2 ст. л. холодной питьевой воды.

Вымесите тесто до однородной консистенции. Достаньте тесто. Сформуйте из него шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Спустя это время духовку нагрейте до 180°C.

Охлаждённое тесто для пирога раскатайте. Круглый пласт толщиной 4-5 мм перенесите в форму для выпечки.

Сформируйте бортики, наколите вилкой и выпекайте 10 минут. Пока печётся корж, приготовьте начинку.

В большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, 150 г сахара и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

Форму с основой пирога достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Сверху распределите вишню.

Залейте основу пирога сметанно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сахаром.

Температуру духовки увеличьте до 200°C. Поместите в неё вишневый пирог и выпекайте до готовности.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *