В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кабачок;
2 помидора;
соль, специи – по вкусу;
75 г сыра;
250 г куриного фарша;
100 г риса;
зелень – для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите, нарежьте кольцами толщиной примерно 3-4 см, удалите сердцевину.
Фарш посолите, поперчите, добавьте специи, отварной рис, перемешайте. Кабачковые кольца выложите в форму для запекания, смазав растительным маслом. Заполните их фаршем с рисом.
Помидоры нарежьте на кольца, выложите их на кабачковые кружочки.
Сверху посыпьте смесью перцев, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Достаньте форму из духовки. Дальше сыр натрите на тёрке, выложите на кружочки помидоров. Готовьте в духовке до расплавления сыра (3-4 минуты).
Записала Виктория МОРОЗ.