Вкусно, как у бабушки: фаршированные кабачки от Сергея Базулько

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок;
2 помидора;
соль, специи – по вкусу;
75 г сыра;
250 г куриного фарша;
100 г риса;
зелень – для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очистите, нарежьте кольцами толщиной примерно 3-4 см, удалите сердцевину.

Фарш посолите, поперчите, добавьте специи, отварной рис, перемешайте. Кабачковые кольца выложите в форму для запекания, смазав растительным маслом. Заполните их фаршем с рисом.

Помидоры нарежьте на кольца, выложите их на кабачковые кружочки.

Сверху посыпьте смесью перцев, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Достаньте форму из духовки. Дальше сыр натрите на тёрке, выложите на кружочки помидоров. Готовьте в духовке до расплавления сыра (3-4 минуты).

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *