В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного сыра;
200 г сливок;
50 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
1 чашка малины;
15 г желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления желе предварительно замочить 1 ст. л. желатина с небольшим верхом с 50 г кипячёной воды для набухания. Отварить замороженную или свежую малину в 0,5 л воды, добавить сахар по вкусу. Дать настояться отвару, процедить.
На небольшом огне довести до кипения (но не кипятить!) отвар из малины и набухший желатин, постоянно помешивая при этом. Слегка охладить.
В формочки выложить ягоды малины, залить желе и поставить застывать. Для приготовления сливочного суфле замочить желатин 1 ст. л. с небольшим верхом в 50 мл кипяченой воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, взбить сливочный сыр. Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Заполнить формочки доверху сливочной массой.
Убрать до полного застывания. Через пару часов аккуратно вывернуть силиконовые формы. Выложить желе из малины и сливок, украсить по своему вкусу.
Записала Виктория МОРОЗ.