В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла;
200 г творога;
100 г сахара;
1 яйцо;
400 г муки;
соль, сода – на кончике ножа;
1/3 ч.л. ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в миску с маслом и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и столовую ложку сахара. Добавьте ванилин, яйцо и соду. Снова перемешайте.
Муку для теста просейте. Добавьте в творожную массу и тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки. Посыпьте небольшим количеством сахара и сложите пополам. Снова посыпьте изделия небольшим количеством сахара и сложите пополам. По краям сделайте небольшие надрезы по направлению к вершине треугольника. Переложите на противень.
Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте творожное печенье в течение 20 минут (ориентируйтесь на цвет изделий: он должен стать золотистым).
Записала Виктория МОРОЗ.