В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 баклажана;
400 г филе любой морской рыбы;
100 г твёрдого сыра;
100 г сливочного масла;
2 помидора;
1 луковица;
соль и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки». Кожицу не снимаем – она сохранит форму овощей и вид блюда.
Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут.
Записала Виктория МОРОЗ.