Вкусно, как у бабушки: картошка с фаршем и помидорами, запечённая в духовке от Кристины Скрипко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 5-6 шт.;
фарш любой – 300 г;
помидоры – 3-5 шт.;
сыр твёрдый – 100 г;
сметана 4 ст.л.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
вода – 50 мл
соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мясной фарш добавить соль и перец, тщательно перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль, чёрный молотый перец, любые приправы по вкусу. Добавить в картошку 2 столовых ложки сметаны. Все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить картошку, разровнять. Поверх картофеля выложить ровным слоем фарш. Кружочками нарезать помидоры. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Пару ложек сметаны немного развести с кипячёной водой и равномерно полить сверху помидоров. В разогретой духовке до 200 градусов блюдо готовить 45 минут. Затем достать форму, посыпать сверху тёртым твёрдым сыром. И запекать картофель с фаршем и помидорами ещё 10-12 минут. Можно подержать и больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Записала Лариса КОПЫЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *