В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творога;
400 г тыквы;
3 яйца;
50 г манной крупы;
мёд или сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить и порубить на кусочки.
Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.
Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд.
Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200°C до образования золотистой корочки.
Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой.
Записала Виктория МОРОЗ.