В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога;
2,5 ст. сахара;
2 хурмы;
130 г сдобного печенья;
2 яйца;
80 г сливочного масла;
½ ст. сливок;
2 ст.л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите печенье вместе с маслом. Выложите массу на дно разъёмной формы и аккуратно разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Взбейте творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Вылейте в форму на основу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дайте остыть, затем переставьте в холодильник на 3 ч.
Хурму очистите и нарежьте дольками, удаляя косточки. Вскипятите воду с оставшимся сахаром, добавьте хурму и варите 5 мин. Дайте остыть в сиропе. Затем выложите на торт. Кстати, основу для чизкейка можно сделать шоколадной, добавив по вкусу в тесто несладкого какао-порошка.
Записала Виктория МОРОЗ.