Вкусно, как у бабушки: селёдка под «лисьей шубой» от Снежаны Курганкиной

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофеля;
3 яйца;
400 г моркови;
4 ст.л.
растительного масла;
по 250 г лука, шампиньонов и селёдки;
150 г майонеза;
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите до готовности (25-30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной тёрке.

Яйца варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для «лисьей шубы» очистите, вымойте и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Обжарьте морковь на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Лук очистите и порубите.

Грибы протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Селёдку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Уложите на дно картофель и разровняйте. Сверху выложите селёдку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте «лисьей шубой» из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *