Вкусно, как у бабушки: фаршированные яйца «Глаз дракона» от Людмилы Герасимович

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 яиц;
100 г сыра;
3 столовые ложки майонеза;
соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Для украшения:
листья салата, маслины, огурец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Сыр натрите на мелкой тёрке. Аккуратно выньте желток и перемешайте его с сыром, майонезом, солью и перцем. Нафаршируйте половинки белка сырной массой. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, из 16 штук при помощи овощного ножа вырежьте всю мякоть, оставив только колечко из кожуры. Каждое колечко уложите на фаршированное яйцо и слегка разровняйте начинку так, чтобы она плотно прилегала к огуречной кожуре. Из маслин вырежьте зрачки и аккуратно слегка вдавите их в каждое яйцо по центру. На плоское блюдо разложите салатные листья, сверху добавьте фаршированные яйца, а вокруг украсьте оставшимися нарезанными огурцами с каплями майонеза и кусочками маслин.

В начинку фаршированных яиц помимо сыра можно добавить немного зелёного лука (только белую часть) и пару щепоток лимонной цедры. Для любителей – измельчённый зубчик чеснока.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *