Хойникские сыроделы постарались – ещё больше белорусского «золота»

Главное Экономика

В 2023 году коллектив Полесского производственного участка ОАО «Милкавита» изготовил несколько новых видов полутвёрдого сыра. И имена им дали роскошные – «Белорусское золото», «Белорусский классический» и «Мраморный».

К слову, приобрести и попробовать новые виды сырного лакомства можно во всех фирменных магазинах торговой сети «Молочное кружево», в том числе и в Хойниках.

Но и это ещё не всё. Готовятся к выпуску новые виды сырков глазированных. Производиться они будут под торговой маркой «Latte BARISTA», дополнив популярную и востребованную линейку молочных продуктов для завтрака.

– Новые сырки с прошлого года производим в двух вкусах – «Ваниль» и «Какао с кусочками шоколада», – рассказывает о новинке ведущий инженер-технолог Светлана Атрощенко.

Жирность у нового десерта выше – 26% – гурманы точно оценят новинку. Налетайте!

Алеся ЯЧИЧЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *