В 2023 году коллектив Полесского производственного участка ОАО «Милкавита» изготовил несколько новых видов полутвёрдого сыра. И имена им дали роскошные – «Белорусское золото», «Белорусский классический» и «Мраморный».
К слову, приобрести и попробовать новые виды сырного лакомства можно во всех фирменных магазинах торговой сети «Молочное кружево», в том числе и в Хойниках.
Но и это ещё не всё. Готовятся к выпуску новые виды сырков глазированных. Производиться они будут под торговой маркой «Latte BARISTA», дополнив популярную и востребованную линейку молочных продуктов для завтрака.
– Новые сырки с прошлого года производим в двух вкусах – «Ваниль» и «Какао с кусочками шоколада», – рассказывает о новинке ведущий инженер-технолог Светлана Атрощенко.
Жирность у нового десерта выше – 26% – гурманы точно оценят новинку. Налетайте!
Алеся ЯЧИЧЕНКО.
Фото автора.