Вкусно, как у бабушки: «Пожарские» котлеты от Анастасии Царенок

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

720 г куриного филе (грудка);
30 г сливочного масла;
180 г репчатого лука;
60 мл сливок жирностью 30%;
30 мл молока;
70 г пшеничного нарезного батона;
соль, свежемолотый чёрный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.

У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.

В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Переложите в форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180°С, 10 мин. Подавайте горячими.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *