В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
720 г куриного филе (грудка);
30 г сливочного масла;
180 г репчатого лука;
60 мл сливок жирностью 30%;
30 мл молока;
70 г пшеничного нарезного батона;
соль, свежемолотый чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Переложите в форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180°С, 10 мин. Подавайте горячими.
Записала Виктория МОРОЗ.