Вкусно, как у бабушки: классическая «Карбонара» от Сергея Артёмчика

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г спагетти;
6 ст. л. оливкового масла;
300 г сырокопчёного бекона либо грудинки;
1 зубчик чеснока;
100 г твёрдого сыра;
6 желтков;
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут). Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.

Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.

В сковородку добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке в миску. Влейте в неё 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус для карбонары готов.

Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Энергично перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте классическую карбонару на стол.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *