Вкусно, как у бабушки: сочный шашлык от Людмилы Черняк

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г свинины; 1 луковица; 3 ст.л майонеза; 3 ст.л столового уксуса; 2 ч.л приправы для шашлыка; соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую ёмкость. Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу. В эту же миску кладём майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда всё смешано, накрываем ёмкость крышкой или плёнкой и ставим её в холодильник на пару часов. Деревянные шпажки кладём в ёмкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука. Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладём их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С. Шашлык из свинины либо подаём с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашём.

 Записала Виктория МОРОЗ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *