Вкусно, как у бабушки: вареники с клубникой от Оксаны Лукьяненко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: мука пшеничная – 2 стакана; вода – ¾ стакана; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ч. л; соль – 1/3 ч. л; для начинки: клубника – 300 г; сахар – 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём глубокую миску, наливаем холодную питьевую воду. Разбиваем в воду куриное яйцо. Добавляем соль и сахар. Размешиваем ингредиенты с помощью вилки до растворения сахара и соли. Взбивать ничего не нужно. Теперь можно добавить муку, заранее просеянную. Замешиваем тесто. Сначала с помощью ложки, постепенно переходя на ручной замес. Тесто на воде получается достаточно эластичным. Если потребуется дополнительная порция муки – используем её на раскатку теста. Убираем тесто в морозильник на 10 минут.

Берём промытые и очищенные от плодоножки ягоды. Разрезаем на кусочки. Выкладываем в миску. Посыпаем сахаром и осторожно перемешиваем.

Охлаждённое тесто делим на четыре части, формируя в шарики. Из каждого шарика скатываем жгут и нарезаем небольшими кусочками. Окунаем кусочки в муку и раскатываем на тонкие круги. По центру выкладываем клубнику с сахаром. Сформировываем вареники. 

Варим в кипящей слабосолёной воде до полного всплытия, но не более 5 минут от начала закипания.

           Записала Лариса КОПЫЛОВА.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *