Вкусно, как у бабушки: домашнее мороженое — советский пломбир от Михаила Сацуры

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 мл  сливок 33% жирности; 250 мл молока; 100 г  сахара; 3 желтка; ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим  до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых острых пиков. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достаём, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого пломбир можно подавать. Украшаем мороженое по своему вкусу.

Записала Лариса КОПЫЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *