В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 мл сливок 33% жирности; 250 мл молока; 100 г сахара; 3 желтка; ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых острых пиков. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаём, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого пломбир можно подавать. Украшаем мороженое по своему вкусу.
Записала Лариса КОПЫЛОВА.