В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца; 150 г сахара; 1 щепотка соли; 250 г кислого молока или простокваши; 75 г сливочного масла; 250 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 щепотка соды; 200 г малины.
Взбейте венчиком яйца, соль и сахар. Добавьте кислое молоко или простоквашу, соду, перемешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и частями добавляйте в тесто, хорошо перемешивая.
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смажьте маслом (если форма силиконовая, то не надо), вылейте тесто, разровняйте и сверху выложите малину.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Записала Виктория МОРОЗ.