Синоптики предупредили: июльский зной у нас надолго. Приходится спасаться народным методом: больше пить. Просто вода – это скучно. А тут и ягоды пошли. Самое время приготовить компотик. Спросили у прохожих, какой компот предпочитают в жару они.
– В такую жару для меня нет вкуснее компота из красной смородины. У нас говорят, из поречки. Он и в меру кисленький, и сладкий, очень освежает.
– Только яблочный мне по вкусу! Поэтому с нетерпением жду нового урожая – этот напиток в зной я предпочту любой минералке или газировке.
– Да вообще любой компот в жару хорош. Главное, чтобы был прохладный. Проще всего его готовить из варенья – расколотил с водичкой и готово.
– В моей семье уважают вишнёвый компот. Вот и сейчас баночка в холодильнике ждёт. Мы в прошлом году закатали много его.
Опрашивала Алеся ЯЧИЧЕНКО.