В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг болгарского перца;
80 мл растительного масла;
80 мл 9% уксуса;
80 г сахара;
1 ст.л. мёда;
½ ст.л. соли;
8-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
5-6 шт. перца горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мёд, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
После того, как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.
В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.
Записала Виктория МОРОЗ.