Вкусно, как у бабушки: болгарский перец, маринованный с чесноком, от Юрия Сакуна

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг болгарского перца;
80 мл растительного масла;
80 мл 9% уксуса;
80 г сахара;
1 ст.л. мёда;
½ ст.л. соли;
8-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
5-6 шт. перца горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на тёрке.

В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мёд, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

После того, как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.

В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *