Вкусно, как у бабушки: банановые панкейки от Екатерины Шлёг

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупный банан;
250 мл молока;
1 яйцо;
150 г муки;
3 ч.л сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст.л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и солью. Влить молоко. Добавить пюрированный банан. Влить масло и перемешать. Просеять муку, смешать её с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут. Жарить панкейки на хорошо раскалённой сухой сковороде, на умеренном огне с двух сторон. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем и вторую сторону жарим под крышкой.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *