Вкусно, как у бабушки: вяленые помидоры от Александра Радченко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг помидоров; 4 ст.л. оливкового масла + для заливки; чёрный перец и соль – по вкусу; смесь сухих трав (петрушка, розмарин, укроп, тимьян).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *