Бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни, особенно популярны в летний период, но требуют особого внимания при выборе.
Главный государственный санитарный врач района Наталья Логвинец поделилась основными хитростями выбора качественного бахчевого, чтобы избежать острых кишечных инфекций.
Достаточно выполнять простые правила:
1. Выбирайте плоды с гладкой, равномерно окрашенной кожурой.
2. Не употребляйте в пищу плоды с видимыми повреждениями кожуры, глубокими вмятинами, подгнившие.
3. Не покупайте разрезанные арбузы, дыни. В сочной и сладкой мякоти очень быстро размножаются микробы, попавшие внутрь с загрязненной кожуры плодов, с ножа или рук продавца.
4. Тщательно мойте плоды перед употреблением.
Обратите внимание! Дети особенно восприимчивы к кишечным инфекциям. Родителям важно уделять особое внимание гигиене детей и следить за тем, чтобы они не употребляли испорченную или загрязнённую пищу.