Вкусно, как у бабушки: сливовый пирог от Светланы Толмач

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 г сливочного масла;
170 г сахара;
2 яйца;
160 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль – на кончике ножа;
½ ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. ванильного сахара;
3 ст.л. сахарной пудры;
сливы – 400 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сливы для начинки пирога вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод разрежьте на половинки и удалите косточку. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Затем постепенно добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Тщательно выместите тесто пирога. Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в него получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху красиво распределите сливы срезами вверх. Молотую корицу, ванильный сахар и сахарную пудру соедините в небольшой мисочке. Получившейся смесью посыпьте через ситечко сливы на поверхности теста. Выпекайте пирог 40-45 минут. Затем достаньте из духовки и, не вынимая из формы, накройте чистым льняным полотенцем. Оставьте на 40 минут, затем переложите на тарелку и подавайте.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *