Вкусно, как у бабушки: рассыпчатый манник на сметане от Дианы Федосенко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г манной крупы;
190 г муки;
210 г сметаны;
150 г сахара;
110 г сливочного масла;
1 ч.л. соды;
сахарная пудра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем. Крупа должна разбухнуть. На это может уйти от 50 минут до 1 часа. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя её равномерно. Уберите в холодильник до использования. Затем в глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Выложите к яичной массе размягчённое сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы. Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35-40 минут. Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переложите на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *