Вкусно, как у бабушки: баклажаны с сыром и помидорами от Дениса Громыко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 крупных баклажана;
4-6 ст. л. растительного масла;
5 спелых помидоров;
400 г сыра;
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте партиями на горячем растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые горячие баклажаны выкладывайте на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Можно оставить так до момента использования. Помидоры вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками средней толщины. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Аэрогриль или духовку нагрейте до 220°C. Возьмите круглую форму для запекания с надёжным антипригарным покрытием. Можно дополнительно смазать её растительным или сливочным маслом. Выложите в неё по окружности подготовленные баклажаны и помидоры, прокладывая ломтиками сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте около 20 минут.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *