Что за микрозелень? Современный суперфуд!

Службы информируют

Всем известно: чтобы быть здоровыми и реже болеть, необходимо круглый год есть витамины. Очень полезна в рационе питания свежая витаминизированная зелень, или, как её ещё называют – микрозелень.

Это новый тренд на экологически чистую и полезную продукцию. Молодые побеги растений, которым всего от 5-16 дней, на этом этапе обладают наивысшей пищевой ценностью. Микрозелень является самой быстрой и богатой микроэлементами пищевой культурой. Всего несколько граммов уже может быть достаточно, чтобы получить ежедневное количество питательных веществ.

При регулярном употреблении микрозелени можно улучшить функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, репродуктивной и эндокринной систем. Эти чудо-проростки продлевают молодость, улучшают состояние кожи, ногтей и волос и являются диетической пищей с минимумом калорий. Секрет популярности в том, что микрозелень в правильном питании – это вкусно и полезно. Отлично справляется с авитаминозом, положительно влияет на многие процессы жизнедеятельности организма.

Например, побеги гороха снимают отёки и нормализует работу почек благодаря мягкому мочегонному действию. Благотворно влияют на иммунитет, борется с анемией и болезнями сосудов и сердца, снижает риск образования тромбов. Молоденькая руккола снижает кровяное давление, способствуют здоровью костей и выводят токсины. А микроклевер подходит для регулирования функций организма и снижения риска сердечных заболеваний и диабета.

Преимущества микрозелени:

• очень полезна и отличается огромным разнообразием культур, можно выращивать круглый год;

• экологически чистый продукт, выращивается без применения удобрений, пестицидов;

• не требует больших затрат, простая технология выращивания;

• можно выращивать на любом субстрате и любым методом;

• контейнеры с микрозеленью не занимают много места;

• не требует много времени на посадку и особого ухода;

• не страдает от болезней и вредителей;

• содержит большое количество витаминов.

• улучшает здоровье при наличии различных заболеваниях.

Чтобы о пользе суперфуда узнали как можно больше хойничан, мы распространили тематические буклеты в городе – первыми получили красочные информационные листки сотрудники центральной районной больницы и её посетители. Выращивайте и ешьте на здаровье!

А. СЕНЬКО, учитель химии и биологии гимназии г. Хойники, П. ДРОНЧЕНКО, учащаяся 10 класса гимназии г. Хойники.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *