Вкусно, как у бабушки: салат «Мимоза» от Артура Амельченко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сливочного масла;
6 яиц;
2 луковицы;
150 г твёрдого сыра;
петрушка или укроп – по вкусу;
1 банка рыбных консерв (сайра, лосось или тунец);
майонез – 250 г;
соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варёные вкрутую яйца очистить. Разделить их на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (они понадобятся для украшения салата). Лук очистить, мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть. У зелени оборвать грубые веточки, всё остальное как следует измельчить ножом. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу. Используйте для этого сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце. Уложите рыбу в отдельную тарелку и разомните вилкой. К моменту начала укладки слоёв все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. В широкое блюдо уложите слои салата Мимоза. Сначала распределите нарубленные яичные белки. Поверх белков выложите слой тёртого сыра. Третьим слоем выложите размятую рыбу. Смажьте этот слой майонезом. Поверх майонеза уложите слой измельчённого лука. Следующий слой – половина размятых желтков. Желтковый слой смажьте майонезом, а затем посыпьте зеленью. Поверх зелени натрите на мелкой тёрке замороженное сливочное масло. В качестве завершающего слоя протрите ложкой через сито оставшиеся желтки.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *