В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица;
400 г куриного филе;
2 помидора;
200 г твёрдого сыра;
300 г макарон;
3 яйца;
300-400 мл молока;
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе и помидоры нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокую форму для запекания слоями выложите сухие макароны, курицу, лук и помидоры. По желанию посыпьте помидоры нарезанной зеленью. Венчиком взбейте яйца с молоком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Влейте в форму яичную смесь, запеканку посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Записала Виктория МОРОЗ.