В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г шампиньонов;
4 ст.л. пшена;
150 г плавленого сыра в ломтиках;
1 луковица;
150 г вареного куриного мяса;
1 яйцо;
1 ст.л. укропа и петрушки;
200 г сметаны;
50 мл белого вина;
1 ч.л. горчицы зернистой;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте шампиньоны: почистите, протрите влажной салфеткой (не мойте, чтобы они не размокли), отделите ножки и мелко нарежьте, шляпки отложите. Пшено для фаршированных шампиньонов обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем переложите в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите 10 мин. Воду слейте. Для начинки из плавленого сыра вырежьте кружки по количеству шляпок грибов. Лук мелко порубите. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками. Обрезки от сыра измельчите и перемешайте с пшеном, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолите, поперчите. Положите шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполните их приготовленной начинкой с курицей, накройте кружками плавленого сыра. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте сметану с горчицей и вином, посолите и поперчите. Залейте фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекайте в духовке 15 мин. Подавайте на стол горячими.
Записала Виктория МОРОЗ.