Увлечения: съедобные букеты из конфет и фруктов делает хойничанка Ирина Лобан

Увлечения хойничан

Съедобные букеты из конфет, фруктов и других ингредиентов мастерит хойничанка Ирина Лобан.

Она рассказала нам о том, как пришла к такому увлечению и сколько времени уходит на изготовление подобных композиций.

Не так давно рукодельница оформила ремесленную деятельность, букеты, в основном, делает на продажу, дополнительный заработок никогда не помешает.

– Тружусь я продавцом в детском магазине «Бэбибум» в Хойниках, в том числе здесь реализую букеты. Они у меня разнообразные. Кстати, есть даже из бельгийского шоколада и мыльных роз – экспериментирую. Первую свою работу из конфет сделала племяннику, вышло неплохо. Потом продолжила любимое дело. Если иду на день рождения к родственникам либо к знакомым, обязательно дарю букет или подарочный бокс, сделанные своими руками. Всем нравится. На одну работу в общей сложности трачу полдня. Диапазон цен за один съедобный букет от 20 до 45 рублей, – рассказывает мастерица.

Ирина Лобан идеи для творений берёт из головы. Главное – фантазия. Для оформления землячке нужны: сладости, упаковочная бумага, лента, шпажки, пенопласт, трубка от бумаги. Использует для изготовления композиций не только продукты, но и красивые детали (всё, что попросит клиент). Например, одежду, игрушки, таблетки, новогоднюю мишуру, предметы гигиены.

– В моей копилке много работ и под любое настроение, под каждый запрос каждый человек находит что-то для себя. Чаще спрос бывает перед праздничными днями, раскупают букеты на 8 Марта, 23 февраля, вот на День отца немало было заказов. Ближе к Новому году начнут приходить покупатели.

В конце беседы журналист поинтересовалась у героини, почему сладкий букет – это круто: «Во-первых, это оригинально. Во-вторых, он вызывает яркие эмоции. Когда дарят съедобный букет, значит, хотят удивить и порадовать. Согласитесь, не каждый в своей жизни получал такой букет либо корзину. Это и полезный подарок. Часто заказчики и получатели смотрят не только на красоту, но и на креатив. Вспомните, как жалко, когда подарили букет из цветов, а он на второй-третий день завял. А здесь букет какое-то время постоит, а потом оттуда можно съесть конфетку или колбаску, и это очень приятно».

Виктория МОРОЗ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *