В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц;
200 г сыра;
200 г горошка;
небольшая луковица;
соль – по вкусу;
майонез для заправки,
укроп по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите вкрутую и нарежьте яйца так, как вам удобно.
Далее добавьте в миску зелёный консервированный горошек. Порежьте кубиками или натрите сыр на тёрке. Порежьте лук. Для того, чтобы убрать горечь, желательно обдать его кипятком на несколько минут. Дальше добавляем майонез, соль и при желании чёрный перец и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью.
Записала Виктория МОРОЗ.