Вкусно, как у бабушки: рыбная кулебяка от Тамары Габовой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г муки;
250 мл молока;
100 г маргарина;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
1 ст.л. сахара;
2 луковицы;
400 г филе рыбы;
100 г риса;
1 пучок петрушки;
приправы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в тёплое место (удобно – внутрь ёмкости с тёплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса. Оставшуюся муку просеять, добавить размягчённый маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в тёплое место, чтобы подошло. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками. В рыбном бульоне отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой. Выпекать в хорошо прогретой духовке.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *