Вкусно, как у бабушки: булочки с малиновым джемом от Татьяны Кудако

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г муки;
25 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
¾ стакана молока;
2 ст.л. сахара;
2 яйца;
60 г сливочного масла;
½ ч.л. соли;
1,5 стакана джема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите дрожжи с 2-3 ст. л. тёплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте малиновым джемом, немного отступая от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок. Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *