Вкусно, как у бабушки: классический борщ от Александра Шлёга

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говяжьей грудинки (либо свиной);
3 моркови;
3 картофелины;
1 болгарский перец;
1/4 кочана капусты;
4 помидора;
3 луковицы;
2 свёклы;
5 зубчиков чеснока;
2 ст.л. яблочного уксуса;
1 пучок петрушки;
топлёное или растительное масло – на глаз;
смесь перцев горошком, соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
сметана – для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудинку в кастрюле залейте 3 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, стебли петрушки и перец горошком. Варите без крышки 3 ч. Процедите бульон, мясо снимите с кости, нарежьте. Очистите все овощи. Измельчите лук. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на тёрке. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую – свёклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свёклу – уксус. Готовьте 5 мин. Свёклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 мин. В слабо кипящий бульон положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, свёклу и лук с морковью, варите 15 мин.Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте со сметаной.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *