Мы поинтересовались у жителей Хойникщины, а используют ли они рапсовое масло:
– Все блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, можно смело готовить на рапсовом масле. В большинстве стран Европы это масло, которое по многим параметрам на порядок превосходит подсолнечное, чрезвычайно популярно. Я знаю много рецептов, в которых вкус продуктов начинает играть только при использовании рапсового масла. Ещё один плюс, что у нас в стране его производят. А качеству белорусской продукции я доверяю.
– В своей повседневной жизни использую практически все масла. Подсолнечное – рафинированное и нерафинированное, даже оливковое и льняное. Но никогда не пробовала рапсовое. Почему? Даже и не знаю. Но благодаря вашему опросу задумалась. Возьму на заметку. Приобрету и оценю его как для приготовления пищи, так и для заправки салатов. Надеюсь, эта новинка мне понравится.
Елена Лукьяненко, социальный работник:
– Покупаю рапсовое масло уже давно, и взрослая дочь последовала моему примеру. Во-первых, цена значительно ниже – это экономно, во-вторых, рапсовое масло значительно превосходит подсолнечное масло по содержанию омега-9 в своём составе. И никаких неприятных запахов нет, как многие утверждают. Мне нравится этот продукт.
– 1 раз в месяц из магазина подаём заявку на Гомельский жировой комбинат на приобретение рапсового масла. Хотелось бы заказывать чаще, ведь оно хорошо пользуется спросом. Приобретаем по 7-8 коробок в одну заявку. Никогда не было такого, чтобы рапсовое масло застаивалось. Видимо, покупатели высоко оценили этот товар.
Опрашивала Светлана ВАЩЕНКО.
Фото автора.