Дачные хитрости: секреты выращивания арбузов

Дачные хитрости

Вот уже много лет Галина Мовчан из агрогородка Храпков ест арбузы, выращенные в своём же огороде.

А всё благодаря простой и нехитрой технологии. К слову, в прошлом году самый большой из арбузов завесил более шести килограмм.

– Скажу, что аромат, вкус, сочность и размер домашних арбузов ничуть не уступает привозным из жарких районов, зато дополнительным бонусом является уверенность в том, что их не поливали никакой химией. Причём, их я практически не поливаю. Они у меня и так хорошо растут. Главное сухие семена кидать в лунку – тогда будет толк и арбузы уродят. И нужно садить в то время когда земля уже тёплая – быстрее прорастают.

Ещё открою вам несколько хитростей при выращивании бахчи. Арбузы высевать в открытый грунт необходимо на глубину 3-4 см. Молодые растения надо укрыть и выбирать место, чтобы на бахчу попадало много солнца. Идеально, если почва на участке будет лёгкая, песчаная. Рядом с арбузами не должно быть никаких деревьев и кустарников. А когда плоды начнут созревать, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета. Обрезка плетей также важна для бахчевых. Так что на каждом растении надо оставлять не больше 5-6 арбузов. При таких способах выращивания арбузов урожай можно будет собирать уже в конце августа.

Виктория МОРОЗ.

Фото автора.



1 комментарий по теме “Дачные хитрости: секреты выращивания арбузов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *