Подсмотрели в ТикТок трендовый лайфхак «Зачем в Италии кладут яйца в морозилку».
Нам обещали, что благодаря смене температур яйцо должно моментально свариться.
Решили проверить. Сделали всё, как продемонстрировано в видеоролике.
Берём куриное яйцо и кладём в морозильную камеру буквально на 2 минуты (пробовали даже на 10 минут). В пустой стаканчик необходимо налить кипяток или горячую воду. Яйцо из морозилки помещаем в этот стакан с водой.
Проделав всё это, оказалось, что яйцо не только недоваренное, оно даже и не «думало» вариться.
И как оно только не треснуло от разности температур.
Резюме: не верьте всему, что предлагает известная видеоплатформа.
Лайфхак не одобрен.
Лариса КОПЫЛОВА.
Фото автора.