С 17 марта в нашей стране проходит месячник рапсового масла. А вы знали, что этот продукт обладает поистине уникальнейшими свойствами? И по сравнению с другими растительными маслами имеет ряд преимуществ.
Мы спросили у земляков, покупают ли они рапсовое масло.
– Достаточно часто. Мы смотрим видеролики об этом масле и раньше ещё читали о его полезных свойствах. Я знаю, что во многих европейских странах рапсовое масло – популярный продукт, особенно для диетического питания. Его добавляют в салаты, не нём жарят. Жалко, что у нас ещё не все его оценили.
– Раньше покупала часто. Вот напомнили, сейчас пойду и куплю (улыбается). Я, кстати, всем советую попробовать рапсовое масло и уверена, что сразу найдётся много его ценителей. Между прочим, читала, что употребление этого масла позволяет снизить содержание холестерина в крови.
– Честно, нет, никогда. Только знаю, что есть такое. На рапсовое масло только иногда поглядывали. Наверное, привыкла, что моя семья всегда пользовалась подсолнечным, ещё оливковым. Может быть попробую, и бабушка мне приготовит что-нибудь вкусненькое на рапсовом масле.
– Постоянно покупаю только рапсовое, уже много-много лет, и готовлю только на нём. Оно не пенится, нет запаха, нет специфического вкуса, доступно по цене и главное, очень полезное. Даже обычный салат с рапсовым маслом приобретает другой вкус.
Опрашивала Лариса КОПЫЛОВА.