В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
2 яйца;
180 г сахара;
240 г муки;
200 г сметаны;
2 ст.л какао-порошка.
Для крема
500 г сметаны;
180 г сахара;
Для глазури
по 4 ст.л какао-порошка, сметаны и сахара;
100 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром. Продолжая помешивать добавьте сметану и просеянную муку. Перемешайте тесто. Отлейте треть теста в подготовленную форму. Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов. Первым запекается обычно белый корж. Затем запекайте шоколадный бисквит. Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой. С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая всё перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Выложите на блюдо светлый корж. Смажьте сметанным кремом. Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился «горкой». Для глазури в сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, всё время помешивая. Шоколадной глазурью полейте торт. Торт уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Записала Виктория МОРОЗ.